lundi 10 septembre 2012

Shalimar Cocktail (élixir pour le palais)


Pour celles et ceux qui s’adonnent à Guerlain voici de quoi s’enivrer avec Shalimar.

Dans 200ml l’alcool de fruit neutre (à 90°) faire infuser:
- 10 morceaux de sucre roux,
- 3 gousses de vanille fendues,
- 4 fèves tonka,
- 20 écorces d’agrumes (bergamote, orange, citron vert),
- 4 grains de poivre noir,
- 2 graines de coriandre,
- une petite écorce de cannelle,
- 6 à 7 fleurs de jasmins séchés (avec des roses ça marche aussi),
- 2 clous de girofles.
Laisser infuser pendant 3 semaines.
Filtrer.
Couper l’alcool aromatisé avec la même quantité d’eau.
Mélanger l’élixir dans un champagne brut ou prosecco.
Savourez (avec modération) et trinquez aux 100 ans de l’Heure Bleue.
Qui aimerait goûter le macaron Lolita Lempicka ou la pâte à tartiner Angel ?

Inspiré librement de la recette parue dans « cocktail académie » du magazine GQ- août 2012.

2 commentaires:

  1. 3 semaines !!! C'est un peu long pour un cocktail non ? Je vais plutôt commander une Spiritueuse Double Vanille et si ça doit prendre autant de temps que le Shalimar Cocktail, je me rabattrai sur une petite Infusion d'Iris. Et que ça saute ;-)

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    Réponses
    1. Rome ne s’est pas faite en un jour, pas vrai ?
      Alors, 30 jours devant l’éternité c´est un détail.

      En attendant, je peux vous proposer aussi le sorbet Mandarine Basilic Aqua Allergoria.
      Spiritueuse Double Vanille sera déclinée en crème brulée ou digestif…au choix :)

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